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Recette Soupe aux palourdes et aux lardons

Facile
cher
4 Pers
40 min
15 min

Ingrédients   Préparation

1 kg de
palourdes
4 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
4
pommes de terre
3
tomates
2
oignons
1 cuillerée à soupe de
farine
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
2 brins de
cerfeuil
1,5 litres d'
eau
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Ingrédients  Préparation

  1. Lavez soigneusement les palourdes à grande eau. Diluez le Fumet de Poisson dans l'eau. Dans une sauteuse, faites ouvrir les palourdes sans eau.
  2. Hors du feu sortez-les de leurs coquilles. Gardez le jus rendu par les coquillages.
  3. Epluchez et hachez les oignons. Coupez les tomates en dés. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
  4. Dans la sauteuse sans matière grasse, faites revenir les lardons et les oignons, saupoudrez de farine et remuez bien.
  5. Ajoutez les tomates, les pommes de terre et mouillez avec le fumet de poisson et le jus des coquillages. Salez, poivrez, laissez cuire 30 minutes à feu doux. Ajoutez les palourdes et laissez cuire encore 5 minutes.
  6. Versez la soupe dans une soupière parsemez de brins de cerfeuil. Dégustez.
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