Soles en coque croustillante

Facile
15 min
20 min
4 pers
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Ingrédients
  • 2 filets de sole
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI
  • 1/2 poireau
  • 1/2 carotte
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillerée à café de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez, pelez et coupez la carotte en tagliatelles à l'aide d'un couteau économe. Lavez et coupez le poireau en 2 pour en faire de larges bandes.
  2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les carottes environ 5 minutes. Ajoutez le poireau et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  3. Dans un saladier, mélangez la sauce béchamel que vous aurez préparer selon le mode d'emploi, le jus de citron et la ciboulette. Salez et poivrez.
  4. Dans chaque ramequin, déposez une couche de sauce, recouvrez d'un morceau de poisson puis de carotte, de sauce, de poisson, de poireau puis de sauce.
  5. Coupez des ronds de pâte feuilletée d'1 cm plus large que le diamètre des ramequins. Recouvrez les ramequins d'un rond de pâte et appuyez bien sur les bords pour les souder contre les ramequins. Badigeonnez-les au jaune d'œuf.
  6. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.
Astuces

Vous pouvez servir cette recette accompagnée d'un coulis de tomates.

Une entrée riche en protéines et en légumes, qui pourra aisément jouer le rôle d'un plat principal. Accompagné d'un velouté de légumes, c'est parti pour un petit dîner complet et savoureux !

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