Samossas aux gambas marinées et petits légumes

Difficile
15 min
10 min
6 pers
Default
Ingredients
  • 200 g de gambas décortiquées
  • 2 carottes
  • 1/2 oignon rouge
  • 100 ml d'eau
  • 1/2 citron vert
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de noisettes
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
Preparation steps
  1. Epluchez et lavez les carottes et l'oignon rouge. Râpée les carottes et l'oignon et faites-les revenir ensemble pendant 10 minutes avec l'eau et le miel pour qu'ils soient bien fondants et caramélisés.
  2. Décortiquées les Gambas et les coupées en tronçons de 1cm, disposez les dans un saladier, ajoutez le zest du demi citron vert et les deux cuillérées à soupe d'huile d'olive et l'ail écrasée finement. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  3. Coupez les feuilles de brick en deux.
  4. Posez la demie feuille de brick, côté arrondi vers le bas. Déposez une cuillerée à café bombée de carottes et les crevettes en haut à gauche à 4 cm du bord. Repliez en deux la feuille de brick dans le sens de la longueur. Repliez le coin gauche de manière à former un triangle puis repliez celui-ci trois fois sur lui-même.
Tips

Remplacez le poivron rouge par un jaune.

Les crevettes sont riches en protéines, contiennent peu d’acides gras saturés, et sont riches en oméga 3.On trouve aussi dans la chair de crevette de nombreuses vitamines, des minéraux, du phosphore et du sélénium.

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