Samossas à l'orientale

Facile
15 min
8 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 500 g de viande hachée
  • 1 pot de 500 g de coulis de tomates
  • 2 oignons
  • 6 pruneaux dénoyautés
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à café rases de 4 épices
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et hachez les oignons. Coupez les pruneaux en deux.
  2. Dans une poêle, faites dorer les oignons avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez les épices, les pruneaux et le bœuf.
  3. Coupez les feuilles de brick en deux et garnissez-les de farce.
  4. Repliez les feuilles de façon à former des triangles et badigeonnez-les légèrement d'huile.
  5. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 8 minutes.
  6. Servez avec le coulis de tomates.
Astuces

Vous pouvez ajouter dans la farce des amandes effilées.

Pour un repas léger accompagnez ces samossas d'une salade verte, d'un fruit et d'un laitage.

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