Salade de tomates cerise, raisins, jambon, huile de sésame

Très facile
20 min
0 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 500 g de tomates cerises
  • 500 g de raisins blancs
  • 150 g de fromage de chèvre type St Maure Picodon (ferme)
  • 1 tomate
  • 1 oignon rouge
  • 50 g de roquette
  • 60 g de graines de sésame
  • 4 cuillerées à soupe d'Arome MAGGI
  • 4 cuillerées à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillerée à soupe de miel
Préparation
  1. Lavez les tomates cerise et le raisin. Epluchez et hachez l’oignon rouge. Formez des billes avec le fromage de chèvre, en plaçant au centre un dé de jambon, puis roulez-les dans les graines de sésame. Réservez au réfrigérateur.

  2. Mixez ensemble la tomate, la gousse d’ail, l’huile de sésame, le vinaigre de cidre, le miel, la moutarde et l’Arome. Passez à la passoire fine.

  3. Dressez 4 assiettes en répartissant les tomates cerise, le raisin, l’oignon rouge, la roquette, le reste des dés de jambon et les billes de fromage de chèvre. Nappez de vinaigrette à la tomate.

Astuces

Pour une salade trés colorée, achetez des tomates cerise jaune et rouge.

Une salade originale qui pourra être réalisée également pour un pique-nique, fini les sandwichs trop lourds!

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !