Salade de pommes de terre au jambon, champignons et fines herbes

Facile
30 min
20 min
4 pers
Default
Ingredients
Preparation steps
  1. Ciselez les herbes. Epluchez et émincez l’oignon rouge. Fouettez la moutarde avec le jus de citron, ajoutez l’huile petit à petit, salez et poivrez.
  2. Faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes dans une casserole d’eau salée en conservant leur peau. Lavez et émincez les champignons, arrosez-les de vinaigrette, mélangez. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
  3. Roulez les tranches de jambon et coupez-les en tronçons. Répartissez les ingrédients dans 4 assiettes et parsemez de fines herbes.
Tips

Allégez votre vinaigrette en remplaçant l'huile par un yaourt brassé.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Servez de plus petites portions à vos enfants. Terminez le repas par un laitage et un fruit.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !