Salade de champignons au curry et fines herbes

Facile
15 min
5 min
2 pers
Ingredients
  • 400 g de champignons de Paris
  • 1 citron vert
  • 1 cuillerée à soupe de curry doux
  • 20 feuilles de persil plat
  • 20 brins de ciboulette
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Preparation steps
  1. Epluchez les champignons et émincez-les. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile pendant 2 minutes. Egouttez et laissez-les refroidir. Ciselez la ciboulette et le persil.
  2. Fouettez dans un saladier, le miel, la moutarde et le jus du citron. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive restante en fouettant puis ajoutez tous les ingrédients. Mélangez bien et servez avec vos croque-monsieur.
Tips

Ajoutez quelques feuilles de mâche et des noisettes grillées.

Les champignons sont très peu calorique, régalez-vous sans complexe.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !