Ingrédients
- 1 avocat
- ½ citron vert
- 5 brins de coriandre
- ½ tomate
- ½ oignon
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou de préférence
- 1 œuf
- 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau froide
- 1 grosse pincée de sel
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C en chaleur traditionnelle.
- Préparez la pâte à sablé salé : Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel.
- Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et mélangez. Émiettez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne sableuse.
- Versez l’œuf et l'eau et mélangez. Formez une boule et envelopper la de film alimentaire ou papier aluminium. Et réservez au frais pendant 30 min
- Etalez la pâte au rouleau et détaillez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Placer-les sur la plaque du four protégé de papier sulfurisé. Laissez cuire 15 minutes.
- Enlevez la peau de l’avocat et écrasez la chair à l’aide d’une fourchette.
- Mélangez l’avocat avec la coriandre hachée finement, la tomate coupée en dés et l’oignon haché. Ajoutez le jus d’un demi-citron vert.
- Faites revenir les lardons dans une poêle pendant 5 minutes. Laissez-les refroidir et ajoutez-les au guacamole.
- Une fois les sablés froids, posez une cuillerée à soupe de guacamole au lardon.