Ingrédients
- 1 boîte de 425 g de poires au sirop
- 1 œuf
- 125 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
Préparation
- Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).
- Dans un saladier à l'aide d'une fourchette, mélangez 80 g de beurre et le sucre.
- Ajoutez la poudre d'amandes puis l'œuf.
- Egouttez les poires et coupez-les en fines lamelles.
- Faites fondre le reste de beurre, badigeonnez les feuilles de brick et empilez-les.
- Nappez de crème d'amandes et répartissez les lamelles de poires dessus.
- Roulez et déposez le tout sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ou d'aluminium.
- Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.
Astuces
A l'aide d'un grand couteau, hachez 50 g de Nestlé Dessert en pépites et saupoudrez les poires avant de rouler votre gâteau.
La feuille de brick est vraiment l'atout minceur de votre cuisine, puisqu'elle apporte légèreté et croustillance à toutes vos recettes !