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Recette Mini éclairs au café, éclats de caramel

Moyen
bon marché
12 Pers
40 min
40 min

Ingrédients   Préparation

100 g de
farine
30 g de
NESCAFÉ Espresso AZERA Original
(20 + 10 g)
3
œufs
105 g de
beurre
(75 + 30 g)
120 g de
sucre
en poudre (20 + 50 + 50 g)
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
(100 + 300) + 2 cuillerées à soupe
80 ml d'
eau
200 ml de
crème liquide
40 g de
fécule
de maïs
6
jaunes d'œufs
100 g de
sucre glace

Ingrédients  Préparation

  1. Préparez la crème en faisant chauffer 300 ml de lait avec la crème et 20 g de Nescafé Espresso. Fouettez les jaunes d’œufs avec 50 g de sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez la fécule et mélangez bien. Ajoutez petit à petit le mélange lait-crème-café et faites de nouveau chauffer 5 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez 30 g de beurre et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Filmez au contact de la crème et placez au réfrigérateur deux heures minimum.
  2. Préchauffez votre four Th.6 (180°C) et préparez la pâte à chou :, dans une casserole, faites bouillir 100 ml de lait, l’eau, 20 g de sucre et 75 g de beurre coupé en morceaux. Ajoutez la farine en une seule fois et faites dessécher la pâte sur le feu 5 minutes. Ajoutez hors du feu les œufs un à un. Placez la pâte dans une poche à douille et déposez-la en forme de mini-éclairs sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 20 à 25 minutes.
  3. Préparez le glaçage en: mélangeant le sucre glace avec le café et le lait. Réservez. Garnissez les éclairs de crème, déposez le glaçage et placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  4. Préparez un caramel à la poêle avec 50 g de sucre . Versez-le en très fines couches sur une feuille de papier sulfurisé, laissez durcir et piquez des éclats sur les mini-éclairs au moment de servir.
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