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Recette Galette des rois myrtilles, chocolat Crunch

Facile
abordable
12 Pers
25 min
20 min

Ingrédients   Préparation

2 tablettes de
Chocolat CRUNCH
300g + 50 g + 100 g de
myrtilles
surgelées
300 g de poudre d'
amandes
100 g + 100 g de
sucre glace
3 blancs d'
œufs
+ 1 jaune pour la dorure
60 g de
noix de coco en poudre
100 g de
sucre
1/2 tube de
colorant alimentaire
bleu

Ingrédients  Préparation

  1. Faites un caramel avec les 100 g de sucre. Ajoutez la noix de coco et versez sur un papier sulfurisé, déposez un second papier dessus en étalant légèrement
  2. Séparez les trois dosages de myrtilles encore surgelées. Laissez les 100 g à température ambiante et faites décongeler les autres. Mixez avec leur jus les 300 g de myrtilles et passez-les. Faites de même avec les 50 g.
  3. Battez les blancs d'oeuf en neige. Quand ils commencent à monter, ajoutez les 100 g de sucre glace. Ajoutez la poudre d'amandes et les 300 g de coulis de myrtilles .
  4. Sur une pâte feuilletée piquée, ajoutez des éclats de noix de coco au fond à 2 cm du bord, ajoutez la pâte à la myrtille puis les 100 g de myrtilles et déposez dessus des carrés de crunch. Recouvrez de la seconde pâte, badigeonnez d'oeuf dilué et faites cuire 25 minutes à 220°C en bas de four.
  5. Mélangez le coulis réalisé avec 50 g de myrtilles avec le sucre glace restant. Ajoutez le colorant. Quand la galette est tiède badigeonnez du coulis. Placez au réfrigérateur 2 heures.
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