Quiche lorraine

Facile
15 min
35 min
6 pers
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Ingrédients
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 2 œufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 5 cl de lait demi-écrémé UHT
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de poivre
  • 1 picée de sel
Préparation
  1. Pour préparer votre quiche lorraine, préchauffez le four à 210°(th 7). Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le lait, la noix de muscade, un peu de sel, du poivre. Ajoutez un quart du gruyère.
  2. Déroulez la pâte, déposez-la dans un moule à tarte avec son papier de cuisson et piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Répartissez les lardons sur la pâte, ajoutez la moitié de gruyère et versez par dessus le mélange aux œufs. Terminez en parsemant à la surface le reste du gruyère.
  3. Glissez au four et faites cuire environ 35 min.
Astuces

Vous pouvez précuire la pâte sans sa garniture 5 min environ, pour que votre quiche lorraine soit plus croquante.

Accompagnez cette quiche d'une salade verte pour un repas léger.

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