Recette Purée de carotte, jambon façon tarte
Facile
6 Pers
1 h05 min
30 min
Ingrédients Préparation
1 kg de
carotte
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche 30% de matière grasse
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 boule de
mozzarella
40 g de
parmesan
150 g de
farine
2
œufs
une dizaine de
jeunes pousses
d'épinards
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
Ingrédients Préparation
- Epluchez et coupez les carottes en fines rondelles. Faites-les cuire à feu doux 25 à 30 minutes dans le lait avec le bouillon de volaille.
- Mixez-les avec le parmesan. Incorporez les oeufs et la farine. Poivrez.
- Préchauffez votre four à 200°C. Beurrez un moule à tarte, répartissez la purée de carotte et faites cuire 25 minutes dans votre four. Démoulez sur la plaque de votre four.
- Coupez le jambon en carrés. Répartissez la crème sur le fond de tarte à la carotte puis le jambon, la mozzarella coupée en rondelles, les feuilles d'épinards et faites cuire dans votre four pendant 15 minutes.