Purée de carotte, jambon façon tarte

Facile
30 min
65 min
6 pers
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Ingrédients
  • 1 kg de carotte
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 1 boule de mozzarella
  • 40 g de parmesan
  • 150 g de farine
  • 2 œufs
  • une dizaine de jeunes pousses d'épinards
  • 200 ml de lait demi-écrémé UHT
Préparation
  1. Epluchez et coupez les carottes en fines rondelles. Faites-les cuire à feu doux 25 à 30 minutes dans le lait avec le bouillon de volaille.
  2. Mixez-les avec le parmesan. Incorporez les oeufs et la farine. Poivrez.
  3. Préchauffez votre four à 200°C. Beurrez un moule à tarte, répartissez la purée de carotte et faites cuire 25 minutes dans votre four. Démoulez sur la plaque de votre four.
  4. Coupez le jambon en carrés. Répartissez la crème sur le fond de tarte à la carotte puis le jambon, la mozzarella coupée en rondelles, les feuilles d'épinards et faites cuire dans votre four pendant 15 minutes.  
Astuces

Ajoutez une touche de couleur à votre recette de purée de carotte, jambon façon tarte en répartissant quelques lamelles de chou rouge par exemple ou quelques graines de grenade, osez pour le plaisir des yeux et des papilles.

Une recette facile pour faire manger des légumes aux enfants, épatez-les en leur préparant cette recette de purée de carotte, jambon façon tarte.

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