Pizza salami champignons

Facile
10 min
20 min
4 pers
Ingrédients
  • 5 tranches de salami
  • 1 grosse rondelle d'aubergine
  • 50 g de gruyère râpé
  • 3 champignons de Paris
  • 3 cuillerées à soupe de sauce tomates à la Napolitaine
  • 4 oeufs de caille
  • 3 graines de coriandre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 8 (240°C). Lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Lavez le morceau d'aubergine et coupez-le en fines rondelles puis recoupez-les à nouveau en deux. Coupez les tranches de salami en quatre.
  2. Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
  3. Répartissez la sauce napolitaine sur la pâte à pizza puis recouvrez-la de salami, de lamelles de champignons et d'aubergines. Saupoudrez de coriandre écrasée puis de gruyère râpé.
  4. Faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes. Deux minutes avant la fin de cuisson, cassez sur la pizza les œufs de caille.
Astuces

Les oeufs permettent par leur taille d'offrir un oeuf à chaque convive. Toutefois vous pouvez très bien les remplacer par un oeuf de poule !

Savez-vous que l'oeuf de caille a les mêmes caractéristiques nutritionnelles que l'oeuf de poule ? En mini-portion, bien sûr !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !