Pizza pesto aux fanes de carottes, tomates et chèvre

Très facile
20 min
15 min
4 pers
Ingrédients
  • Les fanes d'une botte de carottes
  • 1 tomate
  • 1/2 de bûchette de chèvre frais
  • 30 g de parmesan
  • 1 petite gousse d'ail
  • 40 g de noix de cajou
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Préparation
  1. Préchauffez votre four à 220°C en chaleur traditionnelle. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four et faites-la précuire 8 minutes.
  2. Ebouillantez les fanes de carottes. Séchez-les bien, placez-les dans un mixeur et mixez-les avec l’huile d’olive, l’ail, les noix de cajou et le parmesan.
  3. Coupez la bûchette en rondelles. Répartissez le pesto de fanes sur la pâte précuite, ajoutez les rondelles de tomate et de fromage de chèvre.
Astuces

Faites frire quelques fanes dans l’huile et parsemez-les sur votre recette de pizza.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !