Pizza au poulet mariné au pesto, mozzarella et champignons

Facile
15 min
18 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 150 g de blanc de poulet
  • 125 g de mozzarella râpé Galbani
  • 4 champignons de Paris
  • 3 cuillerées à soupe de coulis de tomates
  • 30 feuilles de basilic
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 20 g de parmesan
  • 20 g de noix de cajou
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 zeste de citron
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à pizza en conservant la feuille de papier sulfurisé.
  2. Mixez le basilic, avec les noix de cajou, le parmesan en morceaux, la gousse d'ail et l'huile d'olive, salez et poivrez. Coupez le poulet en dés et ajoutez-le au pesto dans un saladier.
  3. Epluchez et émincez les champignons. Faites-les revenir dans une petite poêle avec une cuillerée à café d'huile d'olive. Réservez.
  4. Répartissez le coulis de tomate sur la pâte à pizza, ajoutez les champignons, le poulet et la mozzarella.
  5. Faites cuire dans votre four pendant 16 à 18 minutes. A la sortie du four, râpez le zeste de citron.
Astuces

Remplacez le poulet par du râpé de jambon Herta.

Saviez-vous que la plupart des pizzas représente un plat équilibré ? Par exemple, cette recette est composée de féculents avec la pâte, de légumes, d'une source protéique, d'un produit laitier. Accompagnez la pizza d'une salade verte et ce sera parfait.

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