Pizza au jambon, mozzarella et copeaux de courgettes

Très facile
10 min
15 min
6 pers
Ingrédients
  • 150 g de mozzarella Cucina GALBANI
  • 1 Pâte Maxi Pizza Rectangulaire et Fine
  • 1 courgette
  • 1/2 oignon rouge
  • 4 cuillerées à soupe de coulis de tomates
  • 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé GALBANI
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 5 feuilles de basilic
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.8 (240°C). Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
  2. Emincez très finement l'oignon, et réalisez les copeaux de courgettes à l'aide d'un économe. Faites-les revenir rapidement dans l'huile d'olives.
  3. Coupez la mozzarella en fines tranches.
  4. Répartissez le coulis de tomates sur la pâte, ajoutez la mozzarella, le jambon coupé en gros carrés, les légumes.
  5. Faites cuire dans le bas de votre four pendant 12 à 15 minutes.
  6. Au moment de servir saupoudrez de parmesan râpé et de feuilles de basilic ciselées.
Astuces

Ajoutez des lamelles de champignons de Paris.

Contrairement aux idées reçues, la pizza peut être un plat équilibré, voyez plutôt : féculent avec la pâte, légumes avec la sauce tomates et la courgette, protéines avec le jambon et calcium avec la Mozzarella!

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !