- 100 ml de crème fraîche
- 100 ml de crème liquide
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 œuf
- 20 g de fromage frais
- 20 g de gruyère
- 1/2 jus de citron
- 10 g de tarama
- Quelques brins de ciboulette
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Préchauffez votre four Th. 7 (220°C). Découpez des petits ronds de pâte de la taille de vos mini moules à tartelettes en conservant la feuille de papier sulfurisé. Garnissez les moules de pâte et piquez-là avec une fourchette.
- Faites cuire la moitié des tartelettes à blanc selon le mode d'emploi, mais en réduisant le temps de cuisson à 3 à 5 minutes.
- Sortez les tartelettes du four, laissez refroidir. Garnissez une partie des tartelettes, selon votre goût : de tarama, de crème fraîche assaisonnée (sel, poivre, jus de citron) et de saumon émietté ou encore de fromage frais et de ciboulette ciselée.
- Garnissez les autres tartelettes avec le mélange œuf, crème liquide, sel et poivre. Disposez des rondelles de saucisses et du gruyère râpé. Faites cuire environ 10 minutes.
Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.
Remplacez les Knacki par des petits morceaux de bacon.
Ces petits fours peuvent remplacer une partie de votre portion de féculents. Ils contiennent aussi des protéines grâce aux oeufs, au saumon et aux Knacki.