Petites tourtes au veau et morilles

Moyen
25 min
82 min
4 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 800 g d'épaule de veau
  • 1 carotte
  • 80 g de morilles
  • 2 cuillerées à soupe bombées de Fond de Veau MAGGI
  • 200 ml de vin blanc
  • 750 ml d'eau
  • 1 œuf
  • 1 pincée de poivre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
Préparation
  1. Découpez la pâte brisée en 4 parts égales et placez-les dans de grand ramequins beurrés. Découpez 4 petits cercles dans la pâte feuilletée du diamètre de vos ramequins. Placez-l'ensemble au réfrigérateur.
  2. Epluchez l'oignon, l'ail et la carotte. Hachez l'oignon et l'ail. Coupez en petits dés la carotte et les morilles. Coupez la viande de veau bien dégraissée en petits cubes de 2 cm. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon, l'ail et les dés de carotte pendant 2 minutes à feu vif. Ajoutez le veau et poursuivez la cuisson 5 minutes. Versez le vin blanc et laissez réduire complètement. Ajoutez le fond de veau dilué dans l'eau, les morilles et laissez mijoter à feu moyen 45 minutes à couvert. Poivrez.
  3. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Découvrez la sauteuse et laissez réduire, la viande doit s'éffilochée et la sauce doit être nappante.  Répartissez ce mijoté dans les petites tourtes. Refermez-les avec les disques de pâte feuilletée et soudez bien les bords. Badigeonnez à l'aide d'un pinceau la tourte d'œuf battu. Faites cuire dans le bas de votre four 30 à 35 minutes en chaleur tournante ou 35 à 40 minutes en chaleur traditionnelle.
Astuces

Conservez les chutes de pâte pour les servir à l'apéritif en les torsadant et en les agrémentant d'emmental râpé.

Pour une jolie présentation et surtout équilibrer votre plat, n'oubliez pas une belle salade verte ou quelques asperges émincées.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !