Pesto maison

Facile
20 min
0 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 200 ml d'huile d'olive
  • 80 g de parmesan
  • 60 g de feuilles de basilic
  • 50 g de pignons de pin
  • 2 gousses d'ail
  • 3 g de sel
  • 1 g de poivre
Préparation
  1. Lavez et mixez ensemble les feuilles de basilic, le parmesan, les gousses d’ail écrasées, les pignons, un peu d’huile d’olive, le sel et le poivre.
  2. Puis ajoutez petit à petit le reste d’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et conservez au réfrigérateur jusqu’à dégustation.
Astuces

La pesto accompagne, le poisson, les cruditées etc..... il donne du soleil dans vos plat.

Comme vous le savez les herbes sont des alliées pour votre santé.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !