Pavés de cabillaud au vert

Moyen
15 min
15 min
4 pers
Ingredients
  • 4 pavés de cabillaud épais (environ 150 g chacun)
  • 4 cuillerées à café de Fumet de Poisson MAGGI
  • 100 g d'Allumettes Fumées HERTA
  • 1 poivron rouge
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 100 g de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
  • 400 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Preparation steps
  1. Lavez et équeutez les herbes. Hachez-les. Fendez les pavés de cabillaud dans le sens de l'épaisseur. Ouvrez-les et farcissez-les avec ¼ des herbes hachées.
  2. Diluez le Fumet de Poisson dans l'eau et portez-le à petite ébullition. Faites cuire les pavés de poisson pendant 10 minutes environ.
  3. Retirez-les de l'eau de cuisson et gardez-les au chaud. Versez le Fumet de Poisson dans le mixeur, ajoutez la crème et le reste des herbes. Mixez jusqu'à obtention d'une sauce bien lisse d'une belle couleur verte.
  4. Versez à nouveau dans la casserole, ajoutez les allumettes de lardons et portez à petite ébullition pendant 3 à 4 minutes afin d'obtenir une sauce onctueuse. Salez, poivrez.
  5. Nappez de sauce le fond de quatre assiettes. Déposez les pavés de cabillaud et décorez avec des lanières de poivrons (que vous aurez fait cuire s'il s'agit d'un poivron frais).
Tips

Accompagnez ce plat de riz.

Le cabillaud fait partie des poissons les plus maigres : il ne contient qu'1 g de lipides pour 100 g et apporte des protéines de bonne qualité.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !