- 300 g de farine
- 180 g d'eau
- 10 g d'huile de tournesol
- 6 g de sel
- 1.5 g de levure de boulanger
- Diluez 1.5 g de levure de boulanger dans 180 g d’eau froide.
- Mélangez avec 300 g de farine de blé et 6 g de sel jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez 10 g d’huile de tournesol, formez une belle boule et placez-la dans un grand saladier. Saupoudrez de farine et couvrez avec du film plastique. Mettez au réfrigérateur toute la nuit.
- Trois heures avant la préparation de la pizza, sortez la pâte du réfrigérateur.
- Farinez votre plan de travail, formez une belle boule de pâte et étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Disposez la pâte à pizza sur la plaque du four et garnissez votre pizza selon votre goût (sauce tomate, fromage …)
- Préchauffez votre four entre 250 et 275°C. Faites cuire 10 à 15 minutes.
Pour une pâte à pizza réussie, préparez-la la veille au soir de la dégustation, afin qu’elle lève longtemps.tre pizza est cuite lorsque la pâte est bien dorée.
Remplacez les 300 g de farine de blé par 200 g de farine de blé et 100 g de farine complète. Cette recette généreuse vous permettra d’obtenir une pâte à pizza pour 4 personnes. Si vous souhaitez vous régaler à deux ou en solo, divisez les quantités indiquées par deux.
Agrémentez de légumes pour une pizza équilibrée.