Pâte à pizza

Moyen
15 min
15 min
4 pers
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Ingrédients
  • 300 g de farine
  • 180 g d'eau
  • 10 g d'huile de tournesol
  • 6 g de sel
  • 1.5 g de levure de boulanger
Préparation
  1. Diluez 1.5 g de levure de boulanger dans 180 g d’eau froide.
  2. Mélangez avec 300 g de farine de blé et 6 g de sel jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez 10 g d’huile de tournesol, formez une belle boule et placez-la dans un grand saladier. Saupoudrez de farine et couvrez avec du film plastique. Mettez au réfrigérateur toute la nuit.  
  3. Trois heures avant la préparation de la pizza, sortez la pâte du réfrigérateur.
  4. Farinez votre plan de travail, formez une belle boule de pâte et étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. 
  5. Disposez la pâte à pizza sur la plaque du four et garnissez votre pizza selon votre goût (sauce tomate, fromage …)
  6. Préchauffez votre four entre 250 et 275°C. Faites cuire 10 à 15 minutes.

Pour une pâte à pizza réussie, préparez-la la veille au soir de la dégustation, afin qu’elle lève longtemps.tre pizza est cuite lorsque la pâte est bien dorée.

 

Astuces

Remplacez les 300 g de farine de blé par 200 g de farine de blé et 100 g de farine complète. Cette recette généreuse vous permettra d’obtenir une pâte à pizza pour 4 personnes. Si vous souhaitez vous régaler à deux ou en solo, divisez les quantités indiquées par deux.

Agrémentez de légumes pour une pizza équilibrée.

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