Ingrédients
- 500 ml de crème liquide
- 200 ml de lait demi-écrémé UHT
- 3 feuilles de gélatine
- 100 g sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C. Déposez la pâte à cookies sans les séparer et faites cuire sur la plaque de votre four pendant 15 minutes.
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faites bouillir le lait et la crème avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Laissez infuser 10 minutes. Ajoutez les feuilles de gélatine et mélangez.
- Découpez le bord croustillant et réservez-les. Ajoutez des morceaux de cookies dans 8 verrines, versez la crème et laissez prendre 30 minutes au congélateur, ajoutez de nouveau des cookies et versez le reste de crème.
- Laissez prendre au réfrigérateur 3 heures. Au moment de servir, répartissez les morceaux croustillants.
Astuces
Réalisez ces panna cotta en version mini pour un café gourmand.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.