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Recette Pains aux lardons, raisins et comté

Très facile
bon marché
12 Pers
30 min
20 min

Ingrédients   Préparation

1
Bouillon KUB® Volaille -25% de sel MAGGI®
200 ml de
crème liquide
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
30 g de
raisins secs
blonds
1 grosse
échalote
30 g d'
emmental
râpé
30 g de
fécule
de maïs
3
jaunes d'œufs
(2+1)
1/2 cuillerée à café de
noix de muscade
1
œuf

Ingrédients  Préparation

  1. Faites gonfler les raisins dans 100 ml d'eau chaude. Epluchez et hachez l'échalote, faites-la revenir avec les lardons pendant 2 à 3 min. Fouettez 2 jaunes d'œufs avec la fécule de maïs. Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème, le bouillon de volaille, la muscade et versez sur le mélange jaunes d'œufs fécule sans cesser de remuer, faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez le mélange lardons-échalote et les raisins égouttés. Laissez refroidir totalement.
  2. Mélangez le jaune d'oeuf restant avec une cuillerée à soupe d'eau. Répartissez la crème sur la pâte, roulez-l'ensemble dans le sens de la longueur. Filmez le rouleau et placez-le 30 min au congélateur. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Coupez des morceaux de 2 cm d'épaisseur. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les d'oeuf battu, parsemez d'emmental râpé et faites-les cuire 25 environ à mi-hauteur dans votre four.
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