Pain grillé au bacon, poire et roquefort

30 min
30 min
6 pers
Herta

Pour le brunch du dimanche matin ou en apéritif, une recette facile et originale de pain grillé au bacon avec un mélange sucré, salé savamment dosé.

 
Ingrédients
Préparation
Ustensiles : Couteau, poêle
  1. Lavez les poires. Coupez-les en deux, retirez le cœur et coupez-les demi-poires en lamelles.
  2. Epluchez et hachez l’oignon blanc. Faites griller le bacon.
  3. Toastez les tranches de pain, laissez-les refroidir. Répartissez la crème sur les tranches de pain, ajoutez les lamelles de poires, les tranches de bacon et la ciboulette ciselée. Poivrez.
 

 

 
Astuces

Le bacon et la poire se marient avec de nombreux fromage, pensez-y pour vos prochaines tartines.

 
Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !