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Recette Nems d'agneau, compotée d'oignons et pommes

Moyen
abordable
6 Pers
3 h50 min
30 min

Ingrédients   Préparation

1
épaule d'agneau
désossée d'environ 800 g
18
Feuilles de Brick
2 cubes de
Bouillon KUB OR MAGGI
4
oignons
jaunes émincés
2
pommes
Granny en petits dés
8 + 4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 gousses d'
ail
avec peau
1 cuillerée à café de mélange 4
épices
300 ml d'
eau
1 pincée de Fleur de
sel
1 pincée de
poivre
de Sechuan

Ingrédients  Préparation

  1. Dans un plat, déposez l'épaule d'agneau et versez 8 cuillerées d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez les gousses d'ail écrasées.
  2. Enfournez dans votre four froid, puis réglez-le à 150 °C (Th. 5). Faites cuire environ 2 heures, en arrosant régulièrement (tous les 1/4 d'heure environ) avec l'huile d'olive présente dans le fond du plat.
  3. Dans une sauteuse contenant les 4 cuillerées d'huile d'olive, faites revenir pendant 10 minutes à feu vif les oignons émincés et les pommes en remuant régulièrement.
  4. Ajoutez l'eau, le Kub'Or et le mélange 4 épices, baissez le feu au minimum, et laissez cuire pendant 30 mn en remuant de temps en temps.
  5. Lorsque l'épaule est cuite, égouttez-la, sortez-la du plat sans prendre la graisse de cuisson et posez-la sur une planche. Coupez la viande en petits dés. Ajoutez-les à la compotée d'oignons. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  6. Au centre de chaque feuille de brick, déposez 2 cuillerées de farce à l'agneau. Repliez les côté des feuilles de brick puis le bas en serrant la farce et enfin, roulez le nem sur lui-même en maintenant les bords, de façon à le fermer. Vous obtiendrez 18 nems au total.
  7. Posez les nems sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire à 200°C (Th.7) 10 minutes de chaque côté.
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