Nems d'agneau, compotée d'oignons et pommes

Moyen
30 min
230 min
6 pers
Ingrédients
  • 1 épaule d'agneau désossée d'environ 800 g
  • 2 cubes de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 4 oignons jaunes émincés
  • 2 pommes Granny en petits dés
  • 8 + 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail avec peau
  • 1 cuillerée à café de mélange 4 épices
  • 300 ml d'eau
  • 1 pincée de Fleur de sel
  • 1 pincée de poivre de Sechuan
Préparation
  1. Dans un plat, déposez l'épaule d'agneau et versez 8 cuillerées d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez les gousses d'ail écrasées.
  2. Enfournez dans votre four froid, puis réglez-le à 150 °C (Th. 5). Faites cuire environ 2 heures, en arrosant régulièrement (tous les 1/4 d'heure environ) avec l'huile d'olive présente dans le fond du plat.
  3. Dans une sauteuse contenant les 4 cuillerées d'huile d'olive, faites revenir pendant 10 minutes à feu vif les oignons émincés et les pommes en remuant régulièrement.
  4. Ajoutez l'eau, le Kub'Or et le mélange 4 épices, baissez le feu au minimum, et laissez cuire pendant 30 mn en remuant de temps en temps.
  5. Lorsque l'épaule est cuite, égouttez-la, sortez-la du plat sans prendre la graisse de cuisson et posez-la sur une planche. Coupez la viande en petits dés. Ajoutez-les à la compotée d'oignons. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  6. Au centre de chaque feuille de brick, déposez 2 cuillerées de farce à l'agneau. Repliez les côté des feuilles de brick puis le bas en serrant la farce et enfin, roulez le nem sur lui-même en maintenant les bords, de façon à le fermer. Vous obtiendrez 18 nems au total.
  7. Posez les nems sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire à 200°C (Th.7) 10 minutes de chaque côté.
Astuces

Servez 3 nems par personne, accompagnés d'une onctueuse purée de carottes au curcuma.

Avec presque 130g de viande par personne, ces nems proposent un plat principal gourmand et riche en protéines sous une forme qui plait à toute la famille !

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