Mini tartes fines aux cèpes et Saint Jacques

Facile
25 min
25 min
12 pers
Ingredients
  • 1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 500 g de cèpes surgelés
  • 12 cuillerées à soupe rase de crème fraîche 30% de matière grasse
  • 1 Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 5 branches de cerfeuil
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). A l’aide d’un emporte-pièce, découpez 12 cercles de 9 cm (formez les derniers avec les chutes de pâtes). Répartissez-les sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-les cuire à blanc 15 à 20 min en les recouvrant d’une seconde feuille de papier sulfurié et de gros sels ou légumes secs pour éviter qu’ils ne gonflent.
  2. Coupez les cèpes en petits cubes et faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile, ajoutez le bouillon de volaille émietté, la muscade. Réservez au chaud.
  3. Faites revenir les Saint-Jacques dans une autre poêle 1 minute de chaque côté. Réservez au chaud. Faites griller la poitrine coupée en morceaux de 3 cm. Répartissez la crème sur les fonds de tarte puis les cèpes, les Saint-Jacques, terminez par la poitrine et décorez avec des brins de cerfeuil.
Tips

Parsemez chaque tartelettes de graines de sésame.

Comptez une tartelette par personne pour un apéritif, deux pour une entrée.

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