Mini clafoutis aux Knacki Ball

Très facile
15 min
25 min
4 pers
Ingrédients
  • 150 ml de lait de chèvre entier UHT
  • 150 ml de crème liquide
  • 30 g de fécule de maïs
  • 3 œufs
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre
  • quelques brins de ciboulette
  • 10 g de beurre
  • 2 g de sel
  • 1 g de poivre
Préparation
  1. Préchauffer le four à 185 °C.
  2. Dans un saladier, fouettez les œufs. Salez et poivrez. Dans un bol, délayez la fécule de maïs dans le lait et incorporez le tout aux œufs battus.
  3. Ajoutez la crème liquide, la noix de muscade et la ciboulette ciselée.
  4. Dans 4 petits plats à gratin préalablement beurrés, répartir les saucisses KNACKI® Ball et versez la préparation.
  5. Enfournez et laissez cuire 25 minutes jusqu'à ce que les clafoutis soient dorés.

Ne pas donner ni laisser à la portée d’enfants de moins de 4 ans ; ils risqueraient d’avaler sans mâcher.

 

Astuces

Un clafouti original avec du lait de chèvre, mais vous pouvez aussi du lait de vache pour une recette plus traditionnelle.

Une recette sympa pour le soir à accompagner de crudités: concombre, carotte, tomate, salade..

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !