Recette Mini cheesecake au râpé de jambon
Très facile
10 Pers
20 min
20 min
Ingrédients Préparation
2
avocats
bien mûrs
100 g de
fromage frais à tartiner 40-60% de matière grasse
(cream cheese)
200 g de
dattes
sèches
4 feuilles de
gélatine
(8 g)
4 cuillerées à soupe de
graines de tournesol
4 cuillerées à soupe de
graines de lin
4 cuillerées à soupe de
graines de pavot
1 petit
citron
jaune
20 feuilles de
coriandre fraîche
3 cuillerées à soupe de
crème liquide
1 pincée de
sel
Ingrédients Préparation
- Mixez les dattes avec les graines. Tapissez un moule carré (20*20 cm) de film alimentaire, et répartissez la pâte aux graines dans le fond du moule. Réservez au frais. Le temps de préparer la garniture à l'avocat.
- Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Faites chauffer la crème puis ajoutez la gélatine essorée, mélangez.
- Mixez les avocats avec le jus de citron, ajoutez le fromage frais, le mélange lait-gélatine et salez. Mélangez le râpé de jambon avec 3 cuillerées à soupe de crème à l'avocat, répartissez cette préparation sur la pâte aux graines puis répartissez le reste de crème à l'avocat. Placez au réfrigérateur 4 heures.
- Coupez le cheesecake au râpé de jambon en petits cubes et parsemez de feuilles de coriandre ciselées.