Mini cheesecake au râpé de jambon

Très facile
20 min
20 min
10 pers
Ingrédients
  • 2 avocats bien mûrs
  • 100 g de fromage frais à tartiner 40-60% de matière grasse (cream cheese)
  • 200 g de dattes sèches
  • 4 feuilles de gélatine (8 g)
  • 4 cuillerées à soupe de graines de tournesol
  • 4 cuillerées à soupe de graines de lin
  • 4 cuillerées à soupe de graines de pavot
  • 1 petit citron jaune
  • 20 feuilles de coriandre fraîche
  • 3 cuillerées à soupe de crème liquide
  • 1 pincée de sel
Préparation
  1. Mixez les dattes avec les graines. Tapissez un moule carré (20*20 cm) de film alimentaire, et répartissez la pâte aux graines dans le fond du moule. Réservez au frais. Le temps de préparer la garniture à l'avocat.
  2. Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Faites chauffer la crème puis ajoutez la gélatine essorée, mélangez.
  3. Mixez les avocats avec le jus de citron, ajoutez le fromage frais, le mélange lait-gélatine et salez. Mélangez le râpé de jambon avec 3 cuillerées à soupe de crème à l'avocat, répartissez cette préparation sur la pâte aux graines puis répartissez le reste de crème à l'avocat. Placez au réfrigérateur 4 heures.
  4. Coupez le cheesecake au râpé de jambon en petits cubes et parsemez de feuilles de coriandre ciselées.
Astuces

Parsemez vos Mini cheesecake au râpé de jambon de quelques petites graines de pavot.

Bon à savoir: la portion d'un enfant représente seulement les 2/3 de la portion d'un adulte. 
Partagez cette recette de Mini cheesecake au râpé de jambon entre amis lors d'un apéro et accompagnez-la de bâtonnets de légumes.
 

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