Médaillons de lotte à l'orange

Moyen
15 min
20 min
4 pers
Ingrédients
  • 600 g de lotte en médaillons
  • 100 g d'Allumettes Nature HERTA
  • 4 cuillérées à café de Fond de Volaille MAGGI
  • 250 ml de jus d'orange pur jus
  • 2 endives
  • 1 zeste d'orange
  • 1 cuillerée à café de sucre en poudre
  • Quelques feuilles de cerfeuil
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Effeuillez et lavez les endives. Lavez le cerfeuil. Prélevez le zeste d'une orange avec un couteau économe puis coupez-le en petits bâtonnets. Diluez le Fond de Volaille et le sucre dans le jus d'orange tiède.
  2. Faites revenir les Allumettes dans une poêle sans matière grasse, ajoutez la lotte, laissez-la dorer de chaque côté. Gardez au chaud. Placez les feuilles d'endives à plat dans la poêle, ajoutez le Fond de Volaille. Laissez cuire 6 à 8 minutes environ. Remettez à nouveau les médaillons de lotte à cuire 5 minutes environ.
  3. Disposez les médaillons de lotte et les fins lardons au centre de 4 assiettes, répartissez les feuilles d'endives autour et nappez de sauce à l'orange. Parsemez de zestes d'orange et de brins de cerfeuil. Servez aussitôt.
Astuces

Vous pouvez remplacer la lotte par des coquilles St-Jacques.

pour une note vitaminée, rajoutez au dernier moment des segments d'orange pelés à vif. Pour un plat équilibré, servez avec une timbale de riz.