Huile pimentée maison

Moyen
30 min
0 min
20 pers
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Ingrédients
  • 500 ml d'huile d'olive
  • 30 petits piments de Cayenne déshydratés
  • 2 gousses d'ail pelées
  • 10 graines de poivre noir
  • 3 brins de thym sec3
  • 1 cuillerée à café d'origan
  • 1 brin de romarin
  • 1 feuille de laurier
Préparation
  1. Pelez et coupez les gousses d’ail en deux.
  2. Ouvrez les piments en deux et mettez-les dans la bouteille vide avec les pépins.
  3. Ajoutez le reste des ingrédients dans la bouteille.
  4. Remplissez la bouteille avec l’huile d’olive.
  5. Laissez infuser votre huile au minimum 6 jours pour avoir un goût pimenté.

Il vous faut une bouteille en verre de 500 ml.

Astuces

Pour une note encore plus pimentée, laissez infuser 3 semaines. Cette huile pimentée maison sera parfaite pour relever votre pizza Four à Pierre Bolognaise ; ou donner un twist savoureux à la douceur d’une Fraîch'up 3 fromages. 

Faites attention n'utiliser pas cette huile pimentée à fort dosage.

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