Galette des rois myrtilles, chocolat Crunch

Facile
20 min
25 min
12 pers
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Ingrédients
  • 2 Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
  • 2 tablettes de Chocolat CRUNCH
  • 300g + 50 g + 100 g de myrtilles surgelées
  • 300 g de poudre d'amandes
  • 100 g + 100 g de sucre glace
  • 3 blancs d'œufs + 1 jaune pour la dorure
  • 60 g de noix de coco en poudre
  • 100 g de sucre
  • 1/2 tube de colorant alimentaire bleu
Préparation
  1. Faites un caramel avec les 100 g de sucre. Ajoutez la noix de coco et versez sur un papier sulfurisé, déposez un second papier dessus en étalant légèrement
  2. Séparez les trois dosages de myrtilles encore surgelées. Laissez les 100 g à température ambiante et faites décongeler les autres. Mixez avec leur jus les 300 g de myrtilles et passez-les. Faites de même avec les 50 g.
  3. Battez les blancs d'oeuf en neige. Quand ils commencent à monter, ajoutez les 100 g de sucre glace. Ajoutez la poudre d'amandes et les 300 g de coulis de myrtilles .
  4. Sur une pâte feuilletée piquée, ajoutez des éclats de noix de coco au fond à 2 cm du bord, ajoutez la pâte à la myrtille puis les 100 g de myrtilles et déposez dessus des carrés de crunch. Recouvrez de la seconde pâte, badigeonnez d'oeuf dilué et faites cuire 25 minutes à 220°C en bas de four.
  5. Mélangez le coulis réalisé avec 50 g de myrtilles avec le sucre glace restant. Ajoutez le colorant. Quand la galette est tiède badigeonnez du coulis. Placez au réfrigérateur 2 heures.
Astuces

Idéale après un repas léger pour la déguster sans complexe!

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