Recette Galette des rois myrtilles, chocolat Crunch
Facile
12 Pers
25 min
20 min
Ingrédients Préparation
2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
2 tablettes de
Chocolat CRUNCH
300g + 50 g + 100 g de
myrtilles
surgelées
300 g de poudre d'
amandes
100 g + 100 g de
sucre glace
3 blancs d'
œufs
+ 1 jaune pour la dorure
60 g de
noix de coco en poudre
100 g de
sucre
1/2 tube de
colorant alimentaire
bleu
Ingrédients Préparation
- Faites un caramel avec les 100 g de sucre. Ajoutez la noix de coco et versez sur un papier sulfurisé, déposez un second papier dessus en étalant légèrement
- Séparez les trois dosages de myrtilles encore surgelées. Laissez les 100 g à température ambiante et faites décongeler les autres. Mixez avec leur jus les 300 g de myrtilles et passez-les. Faites de même avec les 50 g.
- Battez les blancs d'oeuf en neige. Quand ils commencent à monter, ajoutez les 100 g de sucre glace. Ajoutez la poudre d'amandes et les 300 g de coulis de myrtilles .
- Sur une pâte feuilletée piquée, ajoutez des éclats de noix de coco au fond à 2 cm du bord, ajoutez la pâte à la myrtille puis les 100 g de myrtilles et déposez dessus des carrés de crunch. Recouvrez de la seconde pâte, badigeonnez d'oeuf dilué et faites cuire 25 minutes à 220°C en bas de four.
- Mélangez le coulis réalisé avec 50 g de myrtilles avec le sucre glace restant. Ajoutez le colorant. Quand la galette est tiède badigeonnez du coulis. Placez au réfrigérateur 2 heures.