Flans courgette - jambon

Facile
10 min
30 min
4 pers
Ingrédients
  • 1 boîte de 160 ml de lait concentré non sucré
  • 1 belle courgette (environ de 200 g)
  • 2 œufs
  • 4 cuillerées à soupe de gruyère râpé
  • 2 cuillerées à soupe de ketchup
  • 1 noisette de beurre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Lavez la courgette et coupez-la en petits dés.
  3. Dans un saladier, battez les œufs, le lait et le ketchup. Assaisonnez. Ajoutez les dés de jambon et de courgette.
  4. Versez cette préparation dans des ramequins beurrés, saupoudrez de gruyère puis faites cuire 30 minutes au four.
Astuces

Une cuillerée à soupe de persil ciselé, ajouté dans la pâte, apportera un peu de fraicheur et beaucoup de goût !

Source essentiellement de protéines de bonne qualité nécessaires à l'entretien de l'organisme grâce au jambon, au lait et aux oeufs. Cette préparation est limitée en matières grasses par l'utilisation du lait concentré à la place de la crème.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !