Effeuillées de saumon aux petits légumes

Moyen
20 min
30 min
4 pers
Ingrédients
  • 2 pavés de saumon
  • 1 sachet de Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
  • 250 g d'épinards frais ou surgelés
  • 2 tomates
  • 1 carotte
  • 2 échalotes
  • 3 cuillerées à soupe rases de fécule de maïs
  • 1 cuillerée à café de jus de citron jaune
  • 1 cuillerée à café de zestes de citron jaune
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Lavez les légumes. Pelez la carotte. Coupez les tomates en dés et la carotte en fines rondelles. Pelez et émincez les échalotes.
  2. Dans une cocotte, préparez le court-bouillon selon le mode d'emploi. Plongez les pavés de saumon dans le court-bouillon et faites-les cuire environ 10 minutes à petite ébullition. Egouttez-les et émiettez-les.
  3. Faites cuire les rondelles de carotte environ 10 minutes dans le court-bouillon. Ajoutez les feuilles d'épinards et faites cuire environ 5 minutes. Egouttez-les. Conservez 500 ml de court-bouillon pour réaliser la sauce.
  4. Dans la même cocotte, faire cuire à feu moyen environ 5 minutes tous les légumes et le saumon émietté. Salez et poivrez.
  5. Préchauffez le four Th.8 (240°C). Dans une casserole, faites dorer les échalotes dans l'huile chaude. Ajoutez le jus et les zestes de citron.
  6. Dans un petit bol, délayez la fécule de maïs avec un peu de court-bouillon. Versez-le dans la casserole avec le restant de court-bouillon. Faites cuire à feu moyen en remuant sans cesse jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez.
  7. Badigeonnez légèrement les feuilles de brick de beurre fondu. Coupez-les en 4.
  8. Faites-les dorer sur la plaque de votre four pendant 2 minutes.
  9. Sur chaque assiette, déposez une cuillerée à soupe de préparation au saumon. Nappez de 2 cuillerées à soupe de sauce. Déposez une feuille de brick. Recommencez l'opération 1 fois. Préparez ainsi les 4 "effeuillées".
Astuces

Décorez avec quelques feuilles de persil plat.

Accompagnée de riz, cette recette fera un vrai petit plat complet tout en restant légère, vous apportant : bienfaits des carottes et épinards, protéines et omega 3 du saumon, croustillance et légèreté des feuilles de brick, et énergie douce du riz !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !