Curry végétarien aux poireaux

Facile
20 min
30 min
2 pers
Ingrédients
  • 1 cuillerée à soupe de curry
  • 3 poireaux (700 g environ)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 paquet d'Emincés nature Soja Le Bon Végétal Herta
  • 300 g de pommes de terre Roseval
  • 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
  • 1 pomme Golden
  • 2 cuillerées à soupe de raisins secs blonds
  • 2 cuillerées à soupe de sauce soja
Préparation
  1. Lavez et émincez les poireaux. Epluchez et hachez la gousse d'ail. Epluchez et coupez la pomme en petits dés. Epluchez et coupez les pommes de terre en gros morceaux.
  2. Faites revenir les poireaux avec une cuillerée à soupe d'huile pendant 5 minutes.  Ajoutez le curry, les pommes de terre, les dés de pomme, les raisins et poursuivez la cuisson 20 minutes à feu moyen et à couvert.
  3. Parallèlement, faites revenir les Emincés dans l'huile restante. Ajoutez la sauce soja et laissez réduire. Ajoutez-les aux poireaux et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Astuces

Parsemez votre recette de curry végétarien de quelques feuilles de coriandre ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Servez cette recette de curry avec du riz, comptez 50 g de riz cru par personne.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !