Recette Cupcakes choco-caramel aux noisettes
Moyen
8 Pers
18 min
15 min
Ingrédients Préparation
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
20 cl de
crème liquide
28
noisettes
1 cuillerée à café de
miel
Ingrédients Préparation
- Préchauffez le four à 180°c.
- Concassez grossièrement au couteau le chocolat et les noisettes. Incorporez les à la pâte à gâteau Herta.
- Répartissez la pâte dans des caissettes à cupcakes. Faites cuire les cupcakes 18 minutes au four. Laissez refroidir.
- Portez à ébullition le miel et 50g de crème liquide. Coupez le chocolat restant en carrés. Placez le dans un bol. Versez dessus la crème bouillante et attendre 1 minute. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Délayez avec le restant de crème. Réservez au réfrigérateur 2 h. Battez la crème au chocolat au batteur électrique comme une chantilly. Placez la dans une poche à douille munie de la douille cannelée.
- Décorez les cupcakes de crème au chocolat et placer une noisette au sommet.
- Conservez au frais.