Croq'italien pour 2 personnes

Facile
10 min
5 min
2 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez le four en position gril.
  2. Lavez et ciselez les feuilles de basilic. Coupez la mozzarella en lamelles.
  3. Tartinez les tranches de pain de mie de sauce tomate. Recouvrez-les de la moitié des lamelles de mozzarella et d'un filet de bacon.
  4. Terminez avec une tranche de pain de mie, sauce vers l'intérieur.
  5. Tartinez le dessus du croque avec de la sauce, ajoutez un filet de bacon et les lamelles de mozzarella restantes.
  6. Déposez l'ensemble sur la plaque du four et faites cuire environ 5 minutes.
  7. Saupoudrez de basilic.
Astuces

Et si vous remplaciez la mozzarella par un fromage italien plus typé, comme du gorgonzola voire du parmesan ?

Des protéines, des féculents, du calcium et des vitamines, cela ressemble à un plat équilibré. Il ne manque qu'une salade verte et un produit laitier en dessert, et c'est gagné !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !