Croq' italien

Très facile
10 min
5 min
6 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Avec l'aide d'une grande personne, préchauffe le four en position gril.
  2. Lave les feuilles de basilic et à l'aide d'une paire de ciseaux et en te faisant aider, coupe-les en petits morceaux. Coupe la mozzarella en lamelles (si nécessaire, fais-toi aider pour ne pas te couper).
  3. Tartine les tranches de pain de mie de sauce tomate. Recouvre-les de la moitié des lamelles de mozzarelle et de deux tranches de bacon. Termine avec une tranche de pain de mie, sauce vers l'intérieur.
  4. Tartine le dessus du croque avec de la sauce, ajoute les lamelles de mozzarelle restantes.
  5. Dépose l'ensemble sur la plaque du four et demande à une grande personne de les faire cuire environ 5 minutes. Ensuite, saupoudre de basilic... laisse refroidir et régale-toi !
Astuces

Tu peux remplacer la mozzarella par des tranches de fromage spécial croque-monsieur.

Des protéines, des féculents, du calcium et des vitamines, et bien je crois bien que tu as réalisé un plat équilibré. Accompagne tes croques d'une salade verte et d'un produit laitier en dessert et c'est gagné !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !