Croissants au jambon fumé, tomates, olives et mozzarella

Très facile
15 min
18 min
8 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four th.6 (180°C) en chaleur tournante. Epluchez, épépinez et coupez les tomates en dés. Faites-les revenir dans l'huile d'olive et l'ail hachée finement.  Salez, poivrez et laissez refroidir. Coupez la mozzarella en batonnets et laissez-la bien s'égoutter sur du papier absorbant. Coupez les tranches de jambon en deux, coupez 6 olives en rondelles et hachez le reste.
  2. Déroulez la pâte, coupez-la en 8 triangles rectangles (voir mode d'emploi).  Posez une demi tranche de jambon par morceau de pâte, répartissez les tomates bien égouttées, la mozzarella et les olives en rondelles. Roulez l'ensemble.
  3. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Parsemez d'olives hachées et faites-les cuire dans votre four pendant 18 à 20 minutes.
Astuces

Remplacez la mozzarella par du parmesan.

Comptez 1 croissant pour une entrée et deux pour un plat accompagnés d'une salade verte.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !