Recette Croissants au jambon fumé, tomates, olives et mozzarella
Très facile
8 Pers
18 min
15 min
Ingrédients Préparation
6
tomates
8
olives noires
dénoyautées
1 boule de
mozzarella
8 feuilles de
basilic
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four th.6 (180°C) en chaleur tournante. Epluchez, épépinez et coupez les tomates en dés. Faites-les revenir dans l'huile d'olive et l'ail hachée finement. Salez, poivrez et laissez refroidir. Coupez la mozzarella en batonnets et laissez-la bien s'égoutter sur du papier absorbant. Coupez les tranches de jambon en deux, coupez 6 olives en rondelles et hachez le reste.
- Déroulez la pâte, coupez-la en 8 triangles rectangles (voir mode d'emploi). Posez une demi tranche de jambon par morceau de pâte, répartissez les tomates bien égouttées, la mozzarella et les olives en rondelles. Roulez l'ensemble.
- Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Parsemez d'olives hachées et faites-les cuire dans votre four pendant 18 à 20 minutes.