Couronne d'oignons aux petits lardons

Facile
15 min
35 min
6 pers
Ingrédients
  • 1 boîte 410 g lait concentré non sucré
  • 4 œufs
  • 3 oignons moyen
  • 40 g de gruyère
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez le four Th. 6 (200°C).
  2. Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive.
  3. Epluchez et émincez finement les oignons puis faites-les dorer à la place des lardons.
  4. Battez les oeufs en omelette. Ajoutez le lait le gruyère râpé les lardons et les oignons.
  5. Assaisonnez et mélangez bien.
  6. Versez cette préparation dans un moule en couronne beurré et faites cuire 25 mn environ au four Th. 6 (200°C).
  7. Dégustez chaud.
Astuces

Remplacez les lardons par du rapé de jambon.

Avec une bonne petite salade vous avez un repas complet, sans oublier un laitage ou un fruit.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !