Courgettes farcies au jambon et ciboulette

Moyen
20 min
22 min
4 pers
Ingredients
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez les courgettes en fines tranches dans la longueur. Faites-les cuire 1 minute dans de l'eau bouillante. Superposez-les en les chevauchant.
  2. Mixez le jambon, ajoutez les champignons hachés grossièrement, l'oeuf et la tomme en gros en cbes. Roulez ensemble, en réalisant 3 rouleaux et déposez dans un plat à gratin. Diluez la capsule dans 2 cuillerées à soupe d'eau bouillante et badigeonnez les rouleaux. Faites cuire au four 20 minutes.
  3. Servez en médaillons.
Tips

Servez avec une timbale de riz.

Pour une version plus légère, retirez la tomme et remplacez par du chèvre frais.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !