Recette Choux à la framboise
Moyen
12 Pers
40 min
25 min
Ingrédients Préparation
500 g de
framboises
180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
300 ml de
crème fleurette
bien froide
100 + 20 g de
sucre glace
100 g de
farine
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
75 g de
beurre
20 g de
sucre
3
œufs
Ingrédients Préparation
- Préparez la pâte à chou: dans une casserole, faites bouillir 80 g d'eau, 100 ml de lait avec le beurre, le beurre, 20 g de sucre et le sel. Ajoutez 100 g de farine en une seule fois et desséchez la pâte sur le feu. Hors du feu, ajoutez les oeufs entiers un par un en remuant vigoureusement entre chaque ajout.
- Formez des choux de 5 cm de diamètre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 30 à 35 minutes environ.
- Faites cuire dans une petite casserole 300 g de framboises pendant 5 minutes à feu doux. Passez cette compotée à la passoire fine puis versez 30 g de coulis dans un petit saladier et le reste dans un autre.
- Dans le 1er saladier : ajoutez 100 g de sucre glace aux 30 g de coulis de framboises.
- Dans le 2ème saladier : ajoutez 100 g de chocolat blanc haché en pépites, mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu ; réservez au réfrigérateur.
- A l'aide d'un économe, réalisez des copeaux avec le restant de chocolat blanc.
- Battez la crème fleurette en chantilly avec les 20 g de sucre glace restant. Ajoutez délicatement les copeaux de chocolat blanc.
- Découpez le haut de chaque chou puis déposez dans le fond le coulis de framboises au chocolat, recouvrez de chantilly, déposez délicatement 4 ou 5 framboises dans la chantilly. Nappez les chapeaux des choux de glaçage à la framboise et replacez le chapeau sur vos choux. Servez sans attendre.