Ingrédients
- 300 g de fromage frais à tartiner 40-60% de matière grasse (cream cheese)
- 2"+ 1 oeuf
- 100 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
- 40 g de sucre
- 15 g de farine
Préparation
- Préchauffez votre four th.6 (180°C). Répartissez 8 cookies dans 8 moules à muffins et faites-les précuire 10 minutes.
- Séparez le blanc du jaune d'oeuf puis fouettez les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre, la farine et ajoutez le fromage frais et le fromage blanc.
- Répartissez ce mélange dans les moules à muffins. Placez au réfrigérateur 30 min.
- Formez un boudin avec les cookies restants et découpez-le en 8, étalez les morceaux pour obtenir des cookies de la taille du haut du moule à muffins et déposez-les sur la crème cheesecake.
- Faites cuire vos cheesecake double cookies pendant 30 minutes à 150°C.
Astuces
Ajoutez un zeste de citron à l'appareil à cheesecake.
Ce cheesecake double cookies est un dessert trés gourmand à consommer avec plaisir et pour ne pas culpabiliser, mangez plus léger le jour suivant.