Chaussons aux abricots et pâte à tartiner pralinée

Très facile
15 min
20 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 1 sachet de Pâte à chaussons HERTA
  • 400 g d'abricots
  • 1 tablette de 170 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
  • 100 ml de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de vermicelles de couleur
  • 20 g de sucre en poudre
Préparation
  1. Avec l'aide de votre enfant, faites fondre le chocolat avec la crème au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez le beurre et laissez-le mélanger. Déposez de petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et placez-les au congélateur 1 heure.
  2. Préchauffez votre four th. 6/7 (200°C). Dénoyautez les abricots et coupez-les en dés, faites-les revenir dans une poêle. Laissez refroidir. Répartissez ensemble les abricots dans chaque pâte à chausson, ajoutez les pépites de pâte à tartiner. Fermez-les en soudant bien les bords. Placez-les sur la plaque de votre four et faites-les cuire 12 à 14 minutes.
  3. Dans une petite casserole, faites fondre le sucre et badigeonnez chaque chaussons de sucre et laissez votre enfant répartir des vermicelles colorés.
Astuces

Variez les fruits en fonction des saisons.

Comptez 2 chaussons pour un goûter bien mérité!

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !