Carrés gourmands tomates et mozzarella, gratin à la mexicaine

Facile
10 min
30 min
4 pers
Ingrédients
  • 2 paquet de Carrés Gourmands Tomates et Mozzarella Le Bon Végétal Herta
  • 200 g de riz basmati
  • 1 petite boite d haricots rouges
  • 1 petite boite de maïs
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron vert
  • 125 g de cheddar râpé
  • 1 cube de Bouillon de légumes MAGGI
  • 2 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 600 ml d'eau
  • une pincée de paprika
  • une pincée de cumin
  • sel
  • poivre
Préparation
  1. Epluchez et émincez l'oignon. Coupez le poivron en petits dès. Egouttez le maïs et les haricots rouges. Délayez le bouillon dans l'eau tiédi. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Dans une sauteuse avec l'huile chaude, faites revenir l’oignon et laissez cuire 1 minute à feu vif en remuant. Ajoutez le riz, le poivron, les épices et le bouillon. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez frémir pendant 20 minutes en remuant.
  3. En fin de cuisson, ajoutez les haricots rouges et le maïs. Poursuivez la cuisson 2 minutes tout en mélangeant.
  4. A la fin de la cuisson, placez le riz à la mexicaine dans un plat allant au four et parsemez de cheddar râpé. Enfournez 5 minutes.
  5. Faites cuire les carrés gourmands selon le mode d’emploi et servez-les accompagnés de votre gratin à la mexicaine.
Astuces

Au moment de servir, ajoutez de la coriandre ciselée sur votre gratin à la mexicaine, en accompagnement de vos carrés gourmands.

La portion d'un adulte représente 2/3 de la portion d'un enfant. Terminez le repas par un laitage et fruits frais de saison.

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