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Recette Cannellonis aux épinards et ricotta

Facile
bon marché
4 Pers
35 min
15 min

Ingrédients   Préparation

800 g d'
épinards
en branches surgelés
250 g de
ricotta
4 cuillerées à soupe de
crème fraîche 30% de matière grasse
épaisse
1
oignon
50 g d'
emmental
râpé
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et hachez l'oignon, pelez et écrasez la gousse d'ail.
  2. Dans une poêle contenant l'huile d'olive, faites-revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes. Ajoutez les épinards surgelés et faites les cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ajoutez deux cuillerées à soupe de crème fraîche. Laissez refroidir.
  3. Coupez le rouleau de pâte à Pasta en deux dans la longueur puis en 4 dans la longueur pour obtenir 8 morceaux. Répartissez les épinards et la ricotta sur le bord de chaque pâte puis roulez-les.
  4. Huilez légèrement le fond du plat et posez les cannellonis, nappez du restant de crème et répartissez l'emmental.
  5. Faites cuire dans votre four pendant 20 minutes en chaleur tournante ou 25 minutes en chaleur traditionnelle.
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