Recette Brochettes de jambon et son duo de purées
Facile
4 Pers
1 h
30 min
Ingrédients Préparation
500 g de
brocoli
1 sachet de
Purée MOUSLINE Nature
600 g de
patate douce
2
Bouillons KUB Volaille MAGGI
150 g de
lait demi-écrémé UHT
40 g de
beurre
(20 g + 20 g)
100 g d'
emmental
râpé
Ingrédients Préparation
- Epluchez et coupez la patate douce en cubes, faites-la cuire 20 minutes dans le lait avec un bouillon de volaille. Faites cuire le brocolis avec le second bouillon dans 1 litre d'eau.
- Egouttez la patate douce et mixez-la. Ajoutez 1/3 du sachet de flocons de pomme de terre, 20 g de beurre et la moitié d'emmental.
- Egouttez le brocoli et mixez-le. Ajoutez le reste de flocons de pomme de terre, 20 g de beurre et le reste d'emmental.
- Tartinez 4 tranches de jambon de purée de brocoli, roulez. Faites de même avec la purée de patate douce. Coupez les rouleaux de jambon en tronçons de deux centimètres puis piquez-les en les alternant sur des pics à brochettes.
- Faites-les chauffer au four à micro-ondes 1 minute 30 ou 10 minutes au four à 180°C.