Biscuits escargots au chocolat

Facile
15 min
20 min
15 pers
Ingredients
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 150 g de farine
  • 100 g de Chocolat MENIER
  • 60 g + 30 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillerée à soupe d'eau
Preparation steps
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 30 g de beurre et l'eau.
  2. Dans un saladier, mélangez 60 g de beurre, le sucre, le jaune d'œuf, la farine et le chocolat fondu. Formez une grosse boule de pâte.
  3. Déroulez la pâte brisée, déposez la boule de pâte au chocolat dessus et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez-la aux mêmes dimensions que la pâte du dessous afin de la recouvrir entièrement.
  4. Roulez les 2 pâtes ensemble jusqu'aux 2/3. Coupez des tronçons d'environ 1 centimètre de large. Rabattez le bout de la pâte restant sur lui-même, pour former la tête de l'escargot. Placez les tronçons 30 minutes au réfrigérateur.
  5. Préchauffez le four Th 6/7 (200°C).
  6. Posez-les sur la feuille de cuisson. Faites cuire les escargots 15 à 20 minutes au four.
Tips

Accompagnez d'une salade de fruits.

N'attendez pas qu'il pleuve pour déguster ces escargots ! Quel que soit le temps, ils apportent à votre goûter toute la richesse nutritionnelle du chocolat et beaucoup de plaisir ! Ils permettront à vos enfants de se dépenser toute l'aprés-midi sans panne d'énergie.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !