Tourte au thon et petits légumes

Facile
10 min
35 min
6 pers
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Ingrédients
  • 250 g de sauce tomates à la napolitaine
  • 200 g de boîte de thon au naturel égoutté
  • 1 petite courgette
  • 1 tomate
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
  2. Epluchez l'oignon et émincez-le finement. Epluchez la carotte, lavez les légumes et coupez-les en petits dés.
  3. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon, puis ajoutez les dés de légumes et faites-les revenir environ 3 minutes. Ajoutez la sauce tomate, et le thon préalablement émietté. Prolongez la cuisson environ 5 minutes.
  4. Déroulez une pâte feuilletée sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson, déposez le thon aux légumes au milieu jusqu'à 1 à 2 cm du bord. Couvrez avec l'autre pâte feuilletée et soudez les bords en retournant un peu de pâte.
  5. Badigeonnez le dessus avec un jaune d'œuf et faites cuire sur la plaque du four environ 35 minutes. Servez tiède.
Astuces

Vous pouvez ajouter une cuillerée à soupe de basilic ciselé dans la préparation au thon.

Accompagnez cette tourte d'une belle salade verte craquante, et hop, le tour est joué pour un dîner équilibré !

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