Tartes fines à la banane, cannelle et noix de pécan

Facile
20 min
20 min
5 pers
Ingrédients
  • 6 bananes
  • 1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 5 cuillerées à soupe de Lait Concentré Sucré NESTLÉ
  • 50 g de noix de pécan décortiquées
  • 50 g de sucre
  • 10 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez votre pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Découpez 4 cercles dans la pâte feuilletée de 10 cm de diamètre environ. Rassemblez les chutes, et réalisez un 5ème cercle de pâte. Répartissez le lait concentré et la noix de coco au centre de chaque fond de tarte et faites les cuire 15 minutes.
  2. Dans une poêle, faites revenir pendant 5 minutes les bananes coupées en rondelles avec le beurre et la cannelle.
  3. Hachez les noix de pécan à l'aide d'un gros couteau, placez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Dans une petite casserole, versez les 50 g de sucre, faites le chauffer à feu doux sans remuer pour obtenir un caramel. Versez-le sur les noix de pécan. Laissez durcir puis concassez-le.
  4. Répartissez les rondelles de banane sur vos fonds de tarte, ajoutez les noix de pécan caramélisées.
Astuces

Vous pouvez remplacer la banane par des dés de mangue. Pour alléger votre recette, remplacez les noix de pécan caramélisées par des amandes éffilées grillées.

A savourer après une belle balade à pieds !

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